28.04.20

Карантин финансовому мониторингу по-новому не помеха

 

28 апреля 2020 года вступил в силу Закон Украины "О недопущении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" от 06 декабря 2019 года №361-IX.

Закон касается подавляющего большинства физических лиц, предприятий и многих органов государственной власти и местного самоуправления в Украине. К сожалению, закон не отличается достаточным уровнем соответствия критерию правовой определенности. Но это обычная практика Верховной Рады Украины.

В свое время на стадии анализа проекта закона было высказано очень много существенных замечаний к законопроекту (смотрите карточку проекта закона №2179 от 25.09.2019 г.). Большинство замечаний экспертов были проигнорированы законодателем. Поэтому качество закона уже оставляет желать лучшего, а практика его применения ожидает стать очередным стрессовым фактором для граждан и предприятий.


ЗАКОН УКРАЇНИ

Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення


Мои проекты

Юридический интернет-центр "Айлекс" - авторское право и его защита, электронная коммерция, борьба с киберпреступностью

http://ilex.com.ua/