25.12.15

24 декабря 2015 года вступил в силу закон Украины о зачислении судом срока предварительного заключения в срок наказания

 

Законом Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания» от 26.11.2015 г. изложена в новой редакции часть пятая статьи 72 Уголовного кодекса Украины.

В частности, теперь зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы в рамках того же уголовного производства, в котором к лицу было применено предварительное заключение, проводится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.
Закон применяется ко всем лицам, в отношении которых на момент вступления этого закона в силу вступил в законную силу обвинительный приговор, наказание по которому не отбыто полностью.
Данный закон применяется по ходатайству осужденного лица, членов его семьи или защитника, суда, который вынес указанный обвинительный приговор, в течение двух недель со дня получения соответствующего ходатайства судом или по собственной инициативе суда.



Закон України «Про внесення зміни до Кримінального кодексу України щодо удосконалення порядку зарахування судом строку попереднього ув’язнення у строк покарання» № 838-VIII від 26 листопада 2015 року


Также смотрите:
О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания


Мои проекты

Юридический интернет-центр "Айлекс" - авторское право и его защита, электронная коммерция, борьба с киберпреступностью

http://ilex.com.ua/